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Singapura é o primeiro a liberar venda de carne de laboratório

Written by on 15 de dezembro de 2020

Singapura se tornou o primeiro país do mundo a aprovar a comercialização de carne criada em laboratório. Órgão nacional responsável pela regularização de alimentos, a Singapore Food Agency autorizou na quarta que a startup estadunidense Eat Just venda unidades de pedaços de frango (ou “chicken bites”) que contam com carne de galinha artificial.

O CEO da empresa Josh Tetrick comenta que a distribuição do item deve ser bem tímida a princípio, porém, com apenas um restaurante tendo acesso ao lanche. Segundo o executivo a ideia é começar com um único estabelecimento e depois ir ampliando para cinco, dez, quinze e eventualmente introduzi-lo ao varejo.” diz o executivo, o qual justifica a decisão comentando a infraestrutura delicada para fabricação apropriada do alimento.

O processo de fabricação envolve a extração de células-tronco de músculos ou gorduras de carnes verdadeiras para o “cultivo” em soluções que alimentem seu crescimento, o qual é apoiado por biorreatores. O processo é todo muito caro, mas a startup vem buscando baratear a fabricação para chegar a um valor de cobrança similar ao de uma carne de qualidade premium do mercado – o que justifica também a estratégia de lançar aos poucos o produto aprovado no país.